Der neue GaultMillau-Guide 2026 ist erschienen – laut Eigenangabe der wichtigste Gourmetführer der Schweiz. Er zeichnet die besten Restaurants, Hotels und Winzer des Landes aus. In der aktuellen Ausgabe finden sich 880 Restaurants, 100 Gourmet-Hotels und 150 Winzer. Zum «Koch des Jahres» wurde Jérémy Desbraux von der Maison Wenger im jurassischen Le Noirmont gewählt.
Neue Sterne in der March und am See
109 Restaurants sind neu im Guide, darunter zwei aus der Region: das Pöstli in Lachen (13 Punkte, Küchenchef Jordan Thompson) und das Pur Hurden (15 Punkte, Küchenchefs Tarik Lange und Adrian Bühler). Die besten Lokale im Kanton Schwyz bleiben das Magdalena in Rickenbach (18 Punkte), der Adler in Ried-Muotathal und der Kaiserstock in Riemenstalden (je 16 Punkte).
Starke Küche im ganzen Kanton
Die Höchstnote von 20 Punkten wird traditionell nicht vergeben – Perfektion gilt als unerreichbar. Dennoch überzeugt der Kanton Schwyz mit zahlreichen Top-Adressen: Kräuter Hotel Edelweiss (16), Birdy’s by Achtien und Chez Renate (15), Wirtschaft zum Seeli und Beaufort (14), sowie Itaki, Loy Fah, Engel und Obstmühle (je 13 Punkte).