Jahr für Jahr zeichnet das GaultMillau-Team die besten Restaurants und die kreativsten Köche aus. In der neusten Auflage werden 880 Restaurants, 100 Gourmet-Hotels und die 150 besten Schweizer Winzer gelistet.
Neulinge aus March und Höfen
109 Restaurants sind zum ersten Mal dabei. Unter ihnen zwei Neulinge aus March und Höfen: das Pöstli in Lachen und das Pur Hurden.
Während das Pur Hurden unter der Leitung der Küchenchefs Tarik Lange und Adrian Bühler 15 GaultMillau-Punkte einheimsen konnte, dürfen sich das Pöstli und Küchenchef Jordan Thompson über 13 Punkte freuen.
Ernüchterung für das Linthgebiet
Während sich in Nachbarsregionen ambitionierte Küchen etablieren, scheint das Linthgebiet gastronomisch weiterhin unter dem Radar der Gourmettester zu bleiben – schade, gerade für eine Region mit wachsender Lebensqualität und touristischem Potenzial.
Linthgebiet mit Weesen vertreten
• Fischerstube, Weesen - Küchenchef Alain Koenig, 15 Punkte
Kulinarische Höhenflüge rund um den Walensee
Wer im Linthgebiet richtig gut essen will, muss den Blick ab Weesen in Richtung Walensee und Sarganserland richten. Hier finden sich gleich mehrere Spitzenadressen:
- Memories, Grand Resort Bad Ragaz – Sven Wassmer, 18 Punkte
- Igniv, Grand Resort Bad Ragaz – Andreas Caminada & Joël Ellenberger, 17 Punkte
- Nidbergstube, Schlüssel Mels – Roger Kalberer, 17 Punkte
- Löwen, Walenstadt – Stefan Rehli, 16 Punkte
Damit bleibt das Grand Resort Bad Ragaz das kulinarische Zentrum der Ostschweiz. Und auch die Küchenchefs im Sarganserland zeigen, dass sich Spitzenküche und Regionalität bestens verbinden lassen.